Resep Membuat Pindang Bandeng Berempah

0 133

Pilih ikan bandeng yang masih segar. Ciri ikan bandeng segar, mata masih bening, insang berwarna merah, dan dagingnya kenyal. Pindang Bandeng Berempah adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pindang Bandeng Berempah

Bahan:
  • 1 ekor ikan bandeng (600 gram), dipotong-potong
  • 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam
  • 2 sendok makan air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 buah pekak 
  • 2 butir cengkeh 
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air, dilarutkan
  • 1.00 ml air 

Bahan Bumbu:

  • 5 butir bawang merah, dibakar, dibelah 2 bagian
  • 3 siung bawang putih utuh, dibakar, dibelah 2 bagian
  • 3 cm kunyit, dibakar, dibelah 2 bagian
  • 3 buah cabai merah besar, dibakar, dibelah 2 bagian
Cara Memasak Pindang Bandeng Berempah
  • Lumuri ikan dengan air asam jawa dan garam. Sisihkan.
  • Rebus air, bumbu bakar, pekak, dan cengkeh sampai mendidih dan harum. Masukkan tomat. Rebus sampai layu.
  • Tambahkan bandeng, kecap manis, garam,  gula pasir, dan air asam jawa. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pindang-bandeng-berempah.html
Comments
Loading...