Resep Membuat Pia Talas Isi Cokelat

0 62

Pia talas ini benar-benar istimewa. Tak disangka hidangan yang begitu enak ini terbuat dari talas yang biasanya hanya kita kukus atau kita goreng saja. Penasaran dengan rasanya? Yuk, langsung dibuat resep ini! Pia Talas Isi Cokelat adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pia Talas Isi Cokelat

Bahan A:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 30 gram mentega putih
  • 50 ml air

Bahan B:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram talas pontianak kukus, dihaluskan
  • 50 gram mentega putih
  • 4 tetes pewarna ungu
  • 6 tetes pewarna merah muda
  • 1/8 sendok teh garam

Bahan Isi:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang, sangrai dengan api kecil 10 menit
  • 40 gram cokelat bubuk
  • 25 gram susu bubuk
  • 180 gram margarin
  • 165 gram gula tepung
Cara Memasak Pia Talas Isi Cokelat
  • Aduk bahan isi sampai rata. Bentuk . Sisihkan.
  • Bahan A: campur tepung terigu, gula tepung, dan garam. Tambahkan telur dan mentega. Aduk sampai berbutir-butir. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Sisihkan.
  • Campur bahan B sampai bergumpal.
  • Giling tipis adonan A. Letakkan adonan B yang sudah dipipihkan. Lipat sampai tertutup rapat.
  • Giling tipis adonan memanjang. Lipat bagian atas ke tengah dan bagian bawah ke tengah. Giling tipis. Lakukan sekali lagi.
  • Giling tipis adonan. Gulung sambil dipadatkan. Potong-potong 1/2 cm.
  • Pipihkan adonan. Isi dengan bahan isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang tanpa dioles.
  • Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pia-talas-isi-cokelat.html
Comments
Loading...