Resep Membuat Peyek Tiga Rasa

0 159

Mencoba membuat peyek untuk dihidangkan kepada keluarga tentu sangat menarik. Apalagi jika peyek yang kali ini dibuat dengan banyak rasa. Selamat mencoba. Peyek Tiga Rasa adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Peyek Tiga Rasa

Bahan:
  • 300 gram tepung beras 
  • 2 kuning telur 
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1 3/4 sendok teh garam 
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 sendok makan ketumbar 
  • 5 cm kencur 
  • 1 cm kunyit, bakar

Bahan Taburan:

  • 100 gram kacang tanah, belah dua 
  • 75 gram teri nasi 
  • 100 gram udang api-api kecil utuh, goreng
Cara Memasak Peyek Tiga Rasa
  • Aduk rata tepung beras, kuning telur, santan, garam, daun jeruk, dan bumbu halus.
  • Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah.
  • Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas. Goreng sampai kering.
  • Ambil lagi satu sendok sayur adonan. Tambahkan teri nasi. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas Goreng sampai kering.
  • Ambil lagi satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang api-api. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas Goreng sampai kering.

 

Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/peyek-tiga-rasa.html
Comments
Loading...