Resep Membuat Perkedel Tahu Tenggiri Daun Ketumbar

0 40

Perkedel Tahu Tenggiri Daun Ketumbar adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Perkedel Tahu Tenggiri Daun Ketumbar

Bahan:
  • 300 gram tahu putih, dihaluskan
  • 50 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
  • 1 sendok teh daun ketumbar cincang halus, diperas, dibuang airnya
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 butir telur, dikocok lepas untuk pelapis
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Perkedel Tahu Tenggiri Daun Ketumbar
  • Aduk rata tahu putih, daging ikan tenggiri, daun ketumbar, tepung sagu, dan bawang merah goreng.
  • Tambahkan telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata
  • Ambil sedikit campuran tahu. Bentuk bulat pipih.
  • Celupkan ke telur.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/perkedel-tahu-tenggiri-daun-ketumbar.html
Comments
Loading...