Resep Membuat Perkedel Tahu Daun Ketumbar

0 177

Anda bosan dengan tahu goreng yang sering hadir di meja makan? Agar tak bosan dengan kehadiran tahu goreng, anda bisa membuat perkedel yang satu ini. Rasa dan aromanya pasti berbeda dengan tahu yang biasa anda nikmati. Selamat mencoba. Perkedel Tahu Daun Ketumbar adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama tahu tempe yang mudah didapatkan. Berikut ini resepnya.

Resep Perkedel Tahu Daun Ketumbar

Bahan:
  • 250 gram tahu putih, haluskan
  • 50 gram udang kupas, cincang kasar
  • 1 sendok teh daun ketumbar, cincang, peras
  • 2 buah cabai merah keriting, cincang halus
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 2 butir bawang merah, goreng
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak Perkedel Tahu Daun Ketumbar
  • Aduk rata tahu, udang, daun ketumbar, cabai merah keriting, telur, dan bumbu halus. Bentuk oval.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/perkedel-tahu-daun-ketumbar-3.html
Comments
Loading...