Resep Membuat Perkedel Kentang Misoa

0 53

Misoa sebaiknya tidak diseduh terlalu lama agar tidak hancur saat diaduk dengan bahan lainnya. Perkedel Kentang Misoa adalah salah satu jenis makanan pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Perkedel Kentang Misoa

Bahan:

  • 300 gram kentang, diparut kasar
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 50 ml air 
  • 25 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 50 gram misoa, seduh
  • minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabai merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1/4 sendok teh merica 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Perkedel Kentang Misoa
  • Aduk rata semua bahan dan bumbu halus jadi satu. Panaskan minyak goreng. Celupkan sendok sayur ke dalam minyak panas beberapa saat. Beri adonan.
  • Celup – celup ke minyak panas. Keluarkan bakwan dari sendok sayur. Biarkan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/perkedel-kentang-misoa-2.html
Comments
Loading...