Resep Membuat Perkedel Hati & Jantung Ayam

0 123

Perkedel kentang memang pas untuk teman makan. Pelengkap dengan bahan utama kentang ini lebih nikmat lagi karena menggunakan hati dan jantung. Perkedel Hati & Jantung Ayam adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Perkedel Hati & Jantung Ayam

Bahan:
  • 500 gram kentang, goreng
  • 150 gram hati ayam, rebus, potong kotak
  • 5 buah jantung ayam, rebus, potong-potong
  • 2 butir telur
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 butir telur untuk pencelup, kocok rata
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Perkedel Hati & Jantung Ayam
  • Haluskan kentang. Masukkan hati ayam, jantung ayam, telur, daun bawang, dan bawang merah goreng. Aduk rata.
  • Tambahkan pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat pipih.
  • Celupkan ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/perkedel-hati-jantung-ayam.html
Comments
Loading...