Resep Membuat Perkedel Hati Ayam

0 141

Selain digoreng kentang juga bisa dikukus. Sebaiknya kentang dikukus bersama kulitnya, agar tidak banyak menyerap air, dan perkedel tidak lembek. Haluskan kentang saat masih panas agar lebih mudah hancur. Perkedel Hati Ayam adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Perkedel Hati Ayam

Bahan:
  • 250 gram kentang, potong-potong, goreng, haluskan
  • 2 buah (150 gram) hati ayam,
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 buah cabai kering, cincang halus
  • 1 butir telur 
  • 1 butir telur, kocok lepas untuk pelapis
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih, goreng utuh
  • 2 butir bawang merah, goreng utuh
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/8 sendok teh pala bubuk 
  • 1/2 cm jahe, bakar
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Perkedel Hati Ayam
  • Aduk rata kentang, hati ayam, daun bawang, cabai kering, telur, dan bumbu halus.
  • Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk oval agak pipih. Celupkan ke telur.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/perkedel-hati-ayam.html
Comments
Loading...