Resep Membuat Perkedel Bihun Bungkus Kulit Tahu

0 35

Pelengkap unik yang satu ini terbuat dari bihun yang dibungkus dengan kulit tahu. Selain bisa menjadi pelengkap untuk teman menikmati nasi Anda juga bisa menyajikannya sebagai camilan atau kudapan disore hari. Anda bisa melengkapinya dengan saus atau sambal kacang sehagai pendampingnya. Perkedel Bihun Bungkus Kulit Tahu adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Perkedel Bihun Bungkus Kulit Tahu

Bahan:
  • 200 gram kentang kupas 
  • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 100 gram bihun matang, dipotong-potong
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, dimemarkan
  • 1 sendok makan seledri, dicincang halus
  • 1 sendok makan margarin 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Pelapis:

  • 1 lembar kulit tahu, dipotong-potong kotak 12 cm
Cara Memasak Perkedel Bihun Bungkus Kulit Tahu
  • Goreng kentang utuh-utuh di atas api sedang hingga kecokelatan.  Angkat. Tiriskan. Parut sawut.
  • Campur kentang, udang, bihun, garam, merica bubuk, pala bubuk, bawang merah goreng, seledri, dan margarin.. Aduk rata.
  • Ambil selembar kulit tahu. Campuran bihun. Lipat kanan kiri. Gulung.
  • Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/perkedel-bihun-bungkus-kulit-tahu.html
Comments
Loading...