Resep Membuat Pepes Usus Ayam & Rebung

0 80

Bersihkan usus ayam dengan kunyit sambil diremas-remas untuk menghilangkan baunya lalu bilas sampai bersih. Pepes Usus Ayam & Rebung adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pepes Usus Ayam & Rebung

Bahan:

  • 200 gram usus ayam, dicuci bersih, dipotong-potong
  • 2 sendok teh air kapur sirih 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 200 gram rebung, dipotong-potong
  • 3 buah belimbing wuluh (40 gram), dipotong-potong 
  • 2 buah tomat hijau (50 gram), dipotong-potong
  • 6 buah cabai rawit, dipotong serong
  • 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
  • 2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • daun pisang untuk membungkus 

Bumbu Halus:

  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah
Cara Memasak Pepes Usus Ayam & Rebung
  • Lumuri usus ayam dengan air kapur sirih dan garam. Cuci bersih.
  • Aduk rata semua bahan.
  • Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Gulung. Semat ujungnya dengan lidi.
  • Kukus 30 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pepes-usus-ayam-rebung.html
Comments
Loading...