Resep Membuat Pepes Udang Kelapa

0 52

Gurihnya udang bercampur dengan kelapa ini begitu melengkapi. Apalagi ditambah dengan daun kemangi dan daun jeruk membuat masakan ini bertambah sedap saja. Pepes Udang Kelapa adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pepes Udang Kelapa

Bahan:

  • 300 gram udang, dikupas, disisakan ekornya
  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 2 butir bawang merah, diiris halus
  • 1 siung bawang putih, diiris halus
  • 4 lembar daun salam, dipotong-potong
  • 2 tangkai kemangi, dipetiki
  • 2 sendok makan air 
  • daun pisang untuk membungkus 

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai hijau keriting 
  • 1 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 batang serai, diambil putihnya
Cara Memasak Pepes Udang Kelapa
  • Aduk rata semua bahan.
  • Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi.
  • Kukus 20 menit sampai matang.
  • Bakar pepes sampai harum.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pepes-udang-kelapa.html
Comments
Loading...