Resep Membuat Pepes Udang Bumbu Bali

0 55

Kombinasi antara udang jerbung dengan bahan-bahan lainnya akan menghasilkan hasil yang sangat istimewa. mulai dari penampilan sampai rasa yang sangat lezat. Pepes Udang Bumbu Bali adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pepes Udang Bumbu Bali

Bahan:

  • 500 gram udang jerbung ukuran sedang, dibuang kepalanya, dibelah punggungnya 
  • 1/2 sendok makan air jeruk lemon 
  • 2 batang serai, diiris miring 
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 
  • 1 buah tomat, dipotong-potong 8 bagian 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok teh gula merah, disisir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 2 cm kunyit 
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk 
  • 1 cm jahe 
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
Cara Memasak Pepes Udang Bumbu Bali
  • Lumuri udang dengan air jeruk lemon. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkantomat. Tumis sampai layu. Tambahkan garam dan gula merah sisir. Adukrata. Angkat.
  • Lumuri udang dengan tumisan bumbu. Aduk rata.
  • Bungkus udang dengan daun pisang bentuk tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus 25 menit di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pepes-udang-bumbu-bali.html
Comments
Loading...