Resep Membuat Pepes Tenggiri Kemangi

0 46

Pepes sebagai teman makan nasi memang selalu dinanti. Aroma dari daun pisang, apalagi setelah dibakar. Hmmm…. Tak tahan untuk segera dinikmati dengan sepiring nasi putih yang hangat. Pepes Tenggiri Kemangi adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena bahannya mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pepes Tenggiri Kemangi

Bahan:

  • 300 gram daging ikan tenggiri, potong-potong
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 7 tangkai daun kemangi 
  • 2 buah cabai hijau, potong serong
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 5 buah cabai merah 
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 2 cm lengkuas 
  • 1 batang serai, iris
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Pepes Tenggiri Kemangi
  • Lumuri daging ikan tenggiri dengan air jeruk nipis dan garam.
  • Campur bumbu halus dan daging ikan tenggiri.
  • Bungkus dengan daun pisang yang diberi daun kemangi dan potongan cabai hijau.
  • Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pepes-tenggiri-kemangi.html
Comments
Loading...