Resep Membuat Pepes Tempe Kelapa Parut

0 50

Pepes tempe kelapa parut ini sangat cocok sebagai hidangan pelengkap keluarga. Dengan rasa gurih dari kelapa tersebut dapat menghasilkan rasa yang istimewa. Pepes Tempe Kelapa Parut adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pepes Tempe Kelapa Parut

Bahan:

  • 300 gram tempe, dipotong kotak kecil 
  • 100 kelapa parut kasar yang muda 
  • 1 butir telur, dikocok lepas 
  • 2 batang serai, diambil putihnya, diiris halus 
  • 3 buah cabai hijau besar, dipotong serong, dibuang bijinya 
  • 6 lembar daun salam, disobek-sobek 
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri, sangrai 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 1/2 sendok makan ebi, seduh, sangrai 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah, disisir
Cara Memasak Pepes Tempe Kelapa Parut
  • Aduk tempe, kelapa parut, telur, garam, gula merah, serai, cabai hijau, santan, dan bumbu halus.
  • Ambil daun pisang. Selipkan sepotong daun salam. Beri adonan. Bungkus. Semat ujung-ujungnya dengan lidi.
  • Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
  • Bakar pepes sampai harum.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pepes-tempe-kelapa-parut.html
Comments
Loading...