Resep Membuat Pepes Tempe Jagung Manis

0 103

Pepes biasanya identik dengan lauk-lauk berdaging seperti ayam, ikan atau bahan yang lainnya. Namun kali ini resep berkreasi dengan pepesan tersebut, kali ini resep mengunakan tempe dan juga jagung manis untuk dijadikan pepesan. Pepes Tempe Jagung Manis adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pepes Tempe Jagung Manis

Bahan:
  • 250 gram tempe, dikukus, dipotong panjang
  • 2 buah (435 gram) jagung manis, dipipil
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 buah cabai merah, dihaluskan
  • 3 butir telur, dikocok lepas
  • 75 ml air 
  • 2 buah cabai hijau, dibuang biji, diiris serong
  • 5 buah petai, diiris panjang
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Memasak Pepes Tempe Jagung Manis
  • Aduk rata semua bahan.
  • Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat ujungnya dengan lidi.
  • Kukus 30 menit sampai matang.
  • Bakar diatas bara api.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pepes-tempe-jagung-manis.html
Comments
Loading...