Resep Membuat Pepes Tahu Dan Udang

0 59

Gunakan daun pisang yang lebar agar mudah digunakan untuk membungkus. Pepes Tahu Dan Udang adalah salah satu Pembuka yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pepes Tahu Dan Udang

Bahan:
  • 200 gram udang, kupas kulitnya dan sisakan ekornya, kerat punggungnya
  • 200 gram tahu, potong kotak
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 3 tangkai kemangi, petiki
  • 8 buah cabai rawit merah utuh 
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 sendok makan santan kental instan 
  • 2 tangkai serai, ambil putihnya, potong 4 cm
  • 3 lembar daun salam, potong-potong
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri, memarkan, sangrai
  • 1 cm jahe 
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Pepes Tahu Dan Udang
  • Lumuri udang dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/4 sendok teh garam. Diamkan 10 menit.
  • Campur udang, tahu, tomat, kemangi, cabai rawit merah, telur, santan, dan bumbu halus. Aduk rata.
  • Ambil daun pisang. Beri campuran udang. Selipkan satu potong serai dan satu potong daun salam. Bungkus dan semat dengan lidi.
  • Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pepes-tahu-dan-udang.html
Comments
Loading...