Resep Membuat Pepes Tahu Belimbng Wuluh

0 6

Bahan olahan dari kacang kedelai ini, selain bisa didsajikan dengan cara di goreng Anda juga dapat menyajikannya dengan cara yang lain. Misalnya dengan membuat pepes seperti ini. Pepes Tahu Belimbng Wuluh adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama tahu tempe yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pepes Tahu Belimbng Wuluh

Bahan:
  • 200 gram tahu, dihaluskan
  • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 5 buah cabai rawit merah, diiris tipis
  • 5 buah belimbing wuluh, diiris bulat
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 tangkai kemangi, dipetiki
  • 1 cm lengkuas, diiris tipis
  • 3 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
  • daun pisang untuk membungkus 

Bumbu Iris:

  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih
Cara Memasak Pepes Tahu Belimbng Wuluh
  • Campur tahu, bumbu iris, udang, cabai rawit, belimbing wuluh, tomat hijau, telur, garam, gula pasir, kemangi, dan lengkuas. Aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Tambahkan campuran tahu. Bungkus pepes. Sematkan dengan lidi.
  • Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pepes-tahu-belimbng-wuluh.html
Comments
Loading...