Resep Membuat Pepes Peda

0 72

Bakar pepes di atas bara arang untuk aroma yang lebih harum. Pepes Peda adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pepes Peda

Bahan:

  • 4 ekor ikan peda asin, seduh, tiriskan
  • 50 gram kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
  • 4 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, potong-potong
  • 12 buah cabai rawit utuh 
  • 3 tangkai kemangi 
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

  • 6 buah cabai merah keriting 
  • 3 siung bawang putih 
  • 6 butir bawang merah 
  • 1 cm jahe 
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Pepes Peda
  • Aduk rata bumbu halus, kemangi, dan kelapa parut.
  • Ambil selembar daun pisang. Letakkan daun salam dan serai. Sendokkan campuran kelapa parut. beri ikan peda dan cabai rawit. Tutup lagi dengan campuran kelapa.
  • Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  • Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
  • Bakar sampai harum.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pepes-peda.html
Comments
Loading...