Resep Membuat Pepes Kulit Ayam

0 61

Olahan kulit ayam dibuat menjadi pepes menghasilkan hidangan yang unik dan istimewa. Rasanya yang gurih dan lezat pasti akan menggugah selera anda. Pepes Kulit Ayam adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pepes Kulit Ayam

Bahan:

  • 400 gram kulit ayam, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam, disobek-sobek
  • 3 cm jahe, diiris tipis
  • 3 cm lengkuas, diiris tipis
  • 3 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
  • 10 buah cabai rawit merah 
  • 10 tangkai daun kemangi, dipetiki daunnya
  • 1 buah tomat, diiris tipis
  • 25 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa 
  • daun pisang untuk membungkus 

Bumbu Halus:

  • 3 cm kunyit 
  • 8 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 cm jahe 
  • 6 butir kemiri sangrai 
  • 2 1/2 sendok teh garam
Cara Memasak Pepes Kulit Ayam
  • Aduk bumbu halus dan kulit ayam. Diamkan 15 menit.
  • Ambil daun pisang, tambahkan sepotong daun salam, lengkuas, serai, dan cabai rawit merah.
  • Sendokkan kulit ayam, daun kemangi, dan tomat.
  • Bungkus. Semat dengan lidi. Kukus 30 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pepes-kulit-ayam.html
Comments
Loading...