Resep Membuat Pepes Kambing Telur

0 11

Jika Anda belum pernah mencoba daging kambing yang dibuat pepes, sekaranglah saatnya. Aroma daun salam dan serai membuat masakan ini semakin harum. Jika suka Anda bisa menambahkan daun kemangi di dalamnya. Pepes Kambing Telur adalah salah satu jenis makanan Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pepes Kambing Telur

Bahan:
  • 300 gram daging kambing, dicincang kasar
  • 2 butir telur 
  • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 buah cabai merah, dicincang kasar
  • 4 sendok teh kecap manis bango 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • 3 lembar daun salam, disobek-sobek
  • 10 buah cabai rawit merah 
  • daun pisang untuk membungkus 

Bumbu Iris:

  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 batang serai 
  • 1 sendok teh terasi
Cara Memasak Pepes Kambing Telur
  • Aduk rata bumbu iris dengan kambing.
  • Tambahkan telur, santan, tomat, cabai merah, Kecap Manis Bango, garam, merica bubuk, gula pasir dan daun bawang. Aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang. Letakan satu potong   daun salam, cabai rawit dan adonan kambing.    Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus 1 1/2 jam di atas api sedang  sampai matang. 
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pepes-kambing-telur.html
Comments
Loading...