Resep Membuat Pepes Jamur Jagung Manis

0 618

Pepes biasanya berasal dari ikan atau tahu, tapi pernahkah Anda mencicipi pepes yang terbuat dari jagung manis dan jamur tiram? Jika belum, Anda wajib untuk memasukkan pepes jagung manis dan jamur tiram ke dalam menu makanan Anda. Rasanya yang nikmat ditambah dengan aroma khas daun pisang akan menggugah selera makan Anda. Untuk membuatnya langsung saja simak resep berikut ini.

Resep Pepes Jamur Jagung Manis

Bahan : 
  • 250 gr jamur tiram, suwir-suwir dan bersihkan
  • 1 buah jagung manis, serut kasar
  • 1 buah telur ayam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt penyedap
  • 1 sdt garam
  • 400 ml air
Bumbu iris :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat besar
Cara Membuatnya:
  • Kocok telur dan campurkan dengan seluruh bumbu iris, jagung, merica, penyedap, garam lantas aduk rata. Tambahkan suwiran jamur, aduk rata lagi. Bungkus dengan daun pisang sesuai dengan selera.
  • Didihkan air di dlm wajan, beri sedikit minyak supaya gak lengket di wajan. Masukkan bungkusan pepes lantas tutup dan masak sampai air rebusan kering dan matang.
  • Siapkan wajan anti engket, lantas bakar pepes tanpa ada minyak di atas api kecil sampai daun beralih warna lantas balik sampai aroma daun makin wangi dan berwarna kecoklatan. Angkat dan menyanggupi disajikan.
Source http://www.bestresep.com/ http://www.bestresep.com/resep-pepes-jamur-jagung-manis
Comments
Loading...