Resep Membuat Pepes Jamur Hati Ampela

0 113

Membuat pepes jamur dengan hati ampela tidaklah susah. Cukup dengan tiga langkah mudah, sudah dapat anda nikmati dengan suasana yang meriah. Pepes Jamur Hati Ampela adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pepes Jamur Hati Ampela

Bahan:
  • 5 pasang hati ampela, dipotong-potong
  • 100 gram jamur merang, dibelah dua
  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 1 butir telur 
  • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai rawit 
  • 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
  • 1 cm jahe 
  • 1 cm lengkuas 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Pepes Jamur Hati Ampela
  • Aduk rata bahan dan bumbu halus.
  • Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus 30 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pepes-jamur-hati-ampela.html
Comments
Loading...