Resep Membuat Pepes Hati Ayam Bumbu Pedas

0 57

Pepes Hati Ayam Bumbu Pedas adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pepes Hati Ayam Bumbu Pedas

Bahan:
  • 10 buah (300 gram) hati ayam, direbus, dipotong kotak
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 buah tomat, dipotong- potong
  • 2 lembar daun salam, disobek-sobek
  • 2 cm lengkuas, diiris tipis
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 50 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri, disangrai
Cara Memasak Pepes Hati Ayam Bumbu Pedas
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  • Masukkan hati ayam. Aduk-aduk sebentar. Bubuhi garam, gula pasir, air, dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata
  • Ambil dua lembar daun pisang. Sendokkan campuran hati ayam. Tambahkan tomat, daun salam, dan lengkuas.
  • Bungkus dengan daun pisang. Sematkan lidi.
  • Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/pepes-hati-ayam-bumbu-pedas.html
Comments
Loading...