Resep Membuat Pepes Hati Ampela

0 86

Pepes dapat Anda bakar sebentar di atas bara agar aromanya lebih nikmat lagi. Pepes Hati Ampela adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pepes Hati Ampela

Bahan:
  • 200 gram hati ayam, dipotong-potong
  • 100 gram ampela ayam, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 150 ml santan dari 1/4 kelapa
  • 1 lembar daun pandan, diiris
  • 1 lembar daun kunyit, diiris kasar
  • 1 batang serai, diambil putihnya, diiris
  • 25 gram kemangi, diambil daunnya
  • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 3 butir bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah 
  • 3 buah cabai rawit merah 
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm jahe 
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak Pepes Hati Ampela
  • Lumuri hati ayam dan ampela ayam dengan air jeruk nipis dan bumbu halus. Diamkan 10 menit.
  • Aduk rata hati ampela, telur, daun jeruk, santan, daun pandan, daunkunyit, serai, kemangi, daun bawang, tomat, bawang merah, dan bawangputih.
  • Ambil daun pisang. Beri campuran hati ampela. Bungkus pepes dan semat dengan tusuk gigi.
  • Kukus pepes 30 sampai matang dengan api sedang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pepes-hati-ampela.html
Comments
Loading...