Resep Membuat Pepes Daging Sawi Asin

0 88

Pepes Daging Sawi Asin adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pepes Daging Sawi Asin

Bahan:
  • 100 gram daging giling
  • 100 gram sawi asin, dicuci, diiris halus
  • 150 gram tahu putih, dihaluskan
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 3 lembar daun salam, dipotong-potong
  • 2 cm lengkuas, diiris
  • 2 batang serai, diiris halus
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 butir telur
  • 3 sendok makan santan kental instan
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara Memasak Pepes Daging Sawi Asin
  • Campur daging giling, sawi asin, tahu, bawang merah, bawang putih, tomat, daun salam, lengkuas, dan serai sampai rata.
  • Tambahkan ketumbar bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur dan santan. Aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran daging giling. Bungkus seperti pepes. Semat dengan lidi di kedua ujungnya.
  • Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/pepes-daging-sawi-asin.html
Comments
Loading...