Resep Membuat Pepes Cumi Belimbing Wuluh

0 128

Kali ini kita akan memberikan resep yang istimewa, cocok untuk hidangan keluarga. Rasanya yang nikmat akan memanjakan lidah anda. Pepes Cumi Belimbing Wuluh adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pepes Cumi Belimbing Wuluh

Bahan:
  • 600 gram cumi, dipotong bulat tebal 1 1/2 cm 
  • 2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis 
  • 4 buah belimbing wuluh, diiris tipis 
  • 3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong 
  • 1 sendok makan gula merah, disisir halus 
  • 2 lembar daun salam, disobek-sobek 
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Memasak Pepes Cumi Belimbing Wuluh
  • Lumuri cumi dengan air jeruk lemon dan garam. Sisihkan.
  • Aduk rata bawang merah, belimbing wuluh, cabai merah, dan gula merah. Aduk rata. Tambahkan cumi. Aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang. Beri sepotong daun salam. Sendokkan campuran cumi. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pepes-cumi-belimbing-wuluh.html
Comments
Loading...