Resep Membuat Pepes Ayam Kari

0 32

Agar bumbu lebih meresap pada ayam dan ati ampela diamkan terlebih dahulu. Pepes Ayam Kari adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pepes Ayam Kari

Bahan:
  • 1/2 ekor ayam, potong 18 bagian
  • 100 gram jamur merang, belah 2 bagian
  • 4 lembar daun salam, potong – potong
  • 2 batang serai, potong – potong
  • 10 buah cabai rawit 
  • 75 gram daun kemangi 
  • 1 buah tomat merah, potong – potong
  • daun pisang, untuk membungkus

Bumbu Halus:

  • 12 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 5 butir kemiri 
  • 3 cm kunyit 
  • 1 sendok makan garam 
  • 3/4 sendok teh merica 
  • 2 sendok teh kari bubuk
Cara Memasak Pepes Ayam Kari
  • Campur bumbu halus, ati ampela, ayam, dan jamur. Aduk rata.
  • Ambil sedikit campuran ati ampela dan ayam. Tambahkan daun salam, serai, cabai rawit, daun kemangi, dan tomat merah.
  • Bungkus dengan daun pisang bentuk pepes. Sematkan dengan lidi.
  • Kukus 40 menit sampai matang.
  • Bakar sampai harum.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/pepes-ayam-kari.html
Comments
Loading...