Resep Membuat Pepes Ayam Jamur

0 142

Siap-siap menikmati aroma khas dari masakan berbumbu yang dibungkus dan dikukus ini dengan sepiring nasi hangat. Pepes Ayam Jamur adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pepes Ayam Jamur

Bahan:
  • 200 gram paha ayam tanpa tulang potong 2×2 cm
  • 5 pasang hati ampela rebus, potong-potong
  • 100 gram jamur merang belah dua
  • 10 tangkai kemangi petiki
  • 10 buah cabai rawit merah 
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 100 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 batang serai ambil putihnya, potong 4 cm
  • 5 lembar daun salam potong-potong
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 5 butir kemiri memarkan, sangrai
  • 1 cm jahe 
  • 2 cm kunyit bakar
  • 1 sendok teh garam
Cara Memasak Pepes Ayam Jamur
  • Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/4 sendok teh garam.
  • Campur ayam, hati ampela, jamur merang, daun kemangi, cabai rawit merah, telur, santan, dan bumbu halus. Aduk rata.
  • Ambil daun pisang. Beri campuram ayam. Selipkan satu potong serai dan satu potong daun salam. Bungkus dan semat dengan lidi.
  • Kukus 30 menit sampai matang. Bakar sampai harum.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pepes-ayam-jamur.html
Comments
Loading...