Resep Membuat Pepes Ati Ampela

0 283

Aroma wangi dari daun kemangi dan bumbu rempah dari masakan pepes benar-benar dapat meningkatkan selera makan. Pepes banyak dikreasikan bahannaya, ada pepes ikan, pepes ayam ataupun pepes ati ampela. Kali ini resep pepes ati ampela. makanan ini bisa menjadi alternatif untuk anda, jika anda bosan dengan masakan berbahan dasar ati.

Resep Pepes Ati Ampela

Bahan :

  • 10 pasang ati ampela iris kecil lalu rebus hingga empuk sisihkan
  • 10 lbr daun salam
  • 5 buah tomat potong kecil-kecil (bisa diganti pakai belimbing wuluh)
  • Daun kemangi secukupnya
  • 50 gr santan kental
  • 1 butir telur dikocok lepas 

Bumbu halus :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 1 btg serai ambil putihnya saja
  • 1 ½ sdt garam
  • 5 buah cabai merah keriting (sesuaikan selera)
  • ½ sdt gula pasir

Cara membuat :

  • Campur ati ampela dengan bumbu halus aduk rata lalu bagi menjadi 10 bagian.
  • Ambil selembar daun pisang taruh diatasnya selembar daun salam lalu bahan ati ampela lalu diatasnya lagi tomat dan daun kemangi, bentuk tum semat dengan lidi.
  • Lakukan hingga bahan habis lalu kukus sampai matang selama kurang lebih 30 menit.
Source http://dapurmbakasri.blogspot.co.id/ http://dapurmbakasri.blogspot.co.id/2009/11/pepes-ati-ampela.html
Comments
Loading...