Resep Membuat Pentul Tahu Jamur

0 94

Tahu yang dibentuk seperti sate pentul seperti ini pasti tak akan bosan untuk menikmati tahu yang mungkin sering hadir di meja makan. Selain bisa disajikan begitu saja Anda bisa menyajikannya dengan saus kacang, saus tomat atau sambal yang menjadi kegemaran keluarga. Pentul tahu jamur adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pentul Tahu Jamur

Bahan:
  • 300 gram tahu, dihaluskan
  • 100 gram ayam giling 
  • 75 gram jamur merang, cincang kasar
  • 25 gram tepung terigu 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 14 buah batang serai untuk tusuk 
  • 1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih 
  • 5 butir bawang merah 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 2 cm kencur 
  • 1/4 sendok teh jintan
Cara Memasak Pentul Tahu Jamur
  • Campur tahu, ayam giling, jamur merang, tepung terigu, telur, garam, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata.
  • Tempelkan adonan di batang serai.
  • Celup ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/pentul-tahu-jamur.html
Comments
Loading...