Resep Membuat Pentul Ayam Goreng Ngohyong

0 48

Bukan cuma daging saja lho yang bisa di jadikan bahan utama dalam resep ini. Ayam pun juga bisa dan rasanya pun tak kalah nikmat dengan daging. Dan pasti sangat di sukai oleh keluarga anda. Cobain yuk resepnya! Pentul Ayam Goreng Ngohyong adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pentul Ayam Goreng Ngohyong

Bahan:

  • 14 buah (500 gram) sayap ayam pentul 
  • 1 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk 
  • 1/2 sendok teh bumbu ngohyong 
  • 1 sendok teh bubuk cabai 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup 
  • 50 gram tepung panir halus, untuk pelapis 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pelengkap:

  • 150 gram saus sambal bangkok
Cara Memasak Pentul Ayam Goreng Ngohyong
  • Potong daging ayam hingga ke ujung tulangnya. Bentuk bulat.
  • Rendam sayap di dalam campuran air jeruk lemon, merica bubuk, bawangputih bubuk, bumbu ngohyong, bubuk cabai, dan garam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  • Celup bagian atas ayam ke dalam putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.
  • Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  • Sajikan bersama pelengkap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pentul-ayam-goreng-ngohyong.html
Comments
Loading...