Resep Membuat Pentol Tahu Enak Dan Praktis

0 1.661

Pentol Tahu adalah salah satu jenis makanan murah meriah yang dibuat dari kombinasi tahu goreng yang diisi adonan yang terbuat dari olahan tepung kanji dan daging ayam yang telah dihaluskan (digiling) sebelumnya plus penyedap rasa dan bahan lainnya. Bagian adonan tepung dan daging ayam ini disematkan ke dalam tahu sebagai pengganti isi tahu dan rasa yang dihasilkannya pun sangat enak dan kenyal sehingga sangat disukai oleh anak-anak kecil pada umumnya.

Proses pembuatan pentol tahu ini tidaklah terlalu sulit bahkan bisa dikatakan cukup mudah dan tidak terlalu ribet. Bahan – bahannya pun sangat mudah ditemukan. Langsung saja simak resep dibawah ini untuk membuatnya.

Resep Pentol Tahu

Bahan Membuat Pentol Tahu :
  • 18 biji tahu goreng (atau sesuai selera)
  • 1/4 tepung kanji + 3 sendok tepung terigu
  • 240 gram daging ayam yang sudah di haluskan (giling)
  • 1/2 gelas air panas
  • 5 biji bawang putih
  • Masako + garam secukupnya
  • 1 sendok bubuk merica bubuk
Cara Membuat Pentol Tahu Enak Praktis :
  • Langkah pertama, Siapkan wadah ukuran sedang untuk adonan, lalu masukan daging ayam beserta tepung kanji, tepung terigu, merica bubuk, bawang putih yang telah di haluskan dan masako + garam. Kemudian beri air panas dan aduk hingga menjadi adonan dan tidak lengket.
  • Langkah kedua, jika adonannya sudah jadi, kemudian ambil tahu goreng lalu belah tengahnya untuk lobang lalu masukkan adonan pentol ke dalamnya. Jika proses memasukkan adonan pentol ke dalam tahu sudah selesai, selanjutnya siapkan panci / wajan yang besar, setelah itu isi air untuk mengkukus pentol tahu tersebut.
  • Langkah terakhir, Setelah air mendidih, kukus pentol tahu selama kurang lebih 30 menit hingga terlihat matang. Setelah matang, segera angkat pentol dan hidangkan bersama saos sambal dan kecap manis
Source http://www.masakankoki.com/ http://www.masakankoki.com/resep-cara-membuat-pentol-tahu-enak-praktis/
Comments
Loading...