Resep Membuat Pengat Daging Rempah

0 69

Selain olahan ikannya yang nikmat, menu khas Riau yang satu ini juga lezat. Daging sapi yang dicampur dengan bumbu dan bahan menciptakan sensasi yang sedap di mulut. Nyaammy! Pengat Daging Rempah adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pengat Daging Rempah

Bahan:

  • 500 gram daging sapi, dipotong 6x6x2 cm
  • 3 buah asam kandis 
  • 3 lembar daun kunyit 
  • 500 ml air 
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng untuk taburan

Bumbu Halus:

  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm jahe 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 10 butir bawang merah 
  • 1/2 sendok makan ketumbar 
  • 5 buah cabai merah keriting 
  • 4 buah cabai merah besar 
  • 1/4 sendok teh jintan 
  • 2 batang serai, diambil putihnya
  • 2 sendok teh bumbu kari
Cara Memasak Pengat Daging Rempah
  • Aduk rata semua bahan dan bumbu halus kecuali air.
  • Tuang air sedikit – sedikit. Masak sampai matang.
  • Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pengat-daging-rempah.html
Comments
Loading...