Resep Membuat Pencok Telur Dan Kecombrang

0 113

Pencok Telur Dan Kecombrang adalah salah satu Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pencok Telur Dan Kecombrang

Bahan:
  • 8 butir telur rebus, digoreng berkulit
  • 100 gram kacang merah segar, direbus
  • 3 lembar kelopak bunga kecombrang, diiris
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula merah
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh air asam jawa dan 1 sendok
  • makan air, larutkan
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1/2 cm kencur
Cara Memasak Pencok Telur Dan Kecombrang
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan kelopak bunga kecombrang sampai harum.
  • Masukkan telur dan kacang merah. Aduk rata. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Masak sampai matang dan meresap.
  • Masukkan air asam jawa. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pencok-telur-dan-kecombrang.html
Comments
Loading...