Resep Membuat Pencok Buwe Kukus

0 134

Kue tradisional bernama pencok buwe kukus ini berasal dari Makassar. Nikmatnya kue berbahan dasar kacang tolo, kelapa parut dan santan ini harus Anda coba. Bagaimana cara membuatnya? Yuk, sama-sama kita simak resep berikut ini! pencok buwe kukus adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pencok Buwe Kukus

Bahan:
  • 250 gram kacang tolo, direndam 1 jam
  • 1/2 buah kelapa parut kasar
  • 120 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 batang serai, dihaluskan
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak Pencok Buwe Kukus
  • Rebus kacang tolo sampai matang. Angkat dan  tumbuk halus.
  • Masukkan kelapa parut. Aduk rata.
  • Tambahkan bawang putih, serai, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan santan. Masukkan dalam cetakan cucing kecil. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/pencok-buwe-kukus.html
Comments
Loading...