Resep Membuat Pencok Benem

0 103

Pencok Benem merupakan makanan tradisional yang menggunakan bahan utamanya adalah Daging Sapi Giling dan Tahu. Bagi anda yang menyukai pedas, anda dapat menambahkan penggunaan cabai dalam masakan kali ini. Pencok Benem adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pencok Benem

Bahan:
  • 200 gram daging sapi giling 
  • 200 gram tahu putih, dipotong kotak
  • 12 buah cabai rawit merah utuh 
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah, diiris serong
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • daun pisang untuk membungkus 

Bumbu Halus:

  • 1 cm kencur 
  • 1/4 sendok teh terasi, digoreng
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Pencok Benem
  • Aduk rata semua bahan.
  • Ambil daun pisang. Alas plastik. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus 25 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pencok-benem.html
Comments
Loading...