Resep Membuat Pempek Ayam Kari

0 43

Kombinasi ayam giling, kari bubuk dan bahan lainnya menghasilkan pempek yang unik. Penasaran? Resep pempek ayam kari wajib anda coba. Pempek Ayam Kari adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pempek Ayam Kari

Bahan:

  • 10 gram tepung terigu protein sedang 
  • 100 ml air 
  • 1 siung bawang putih, diparut
  • 100 gram daging tenggiri, dihaluskan, dinginkan
  • 50 gram ayam giling, dinginkan
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh vetsin 
  • 1 sendok teh kari bubuk 
  • 125 gram tepung sagu 
  • 1 sendok makan daun bawang iris 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Pelengkap:

  • sama dengan resep pempek telur
Cara Memasak Pempek Ayam Kari
  • Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Biarkan hangat.
  • Tuang ke atas daging tenggiri dan ayam giling. Uleni rata sambil dibanting-banting.
  • Masukkan garam, gula pasir, vetsin, dan kari bubuk sambil diuleni sampai kalis. Banting-banting sampai kalis.
  • Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
  • Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil 40 gram adonan. Bentuk bola.
  • Goreng sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  • Sajikan pempek dengan pelengkapnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pempek-ayam-kari-2.html
Comments
Loading...