Resep Membuat Pecel Pitik

0 16

Pecel pitik berbeda dengan pecel ayam pada umumnya. Karena pcel pitik kali ini menggunakan urap sebagai bahan pelengkapnya. Sehingga terasa lebih nikmat dibandingkan dengan pecel ayam pada umumnya. Pecel Pitik adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pecel Pitik

Bahan Ayam:

  • 1/2 ekor (400 gram) ayam, dipotong 2 bagian
  • 1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air) 
  • 1 sendok teh garam 

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 cm kunyit 
  • 3 butir kemiri 

Bahan Urap:

  • 200 gram kelapa parut kasar, dikukus matang
  • 1 sendok teh air jeruk limau 

Bumbu Halus Urap:

  • 8 buah cabai merah 
  • 5 butir kemiri 
  • 1 sendok teh terasi goreng 
  • 1 cm kencur 
  • 2 sendok teh gula merah 
  • 1 sendok teh garam
Cara Memasak Pecel Pitik
  • Lumuri ayam dengan air asam, garam, dan bumbu halus. Panggang sampai matang dan kecokelatan. Angkat. Suwir-suwir.
  • Setelah kelapa parut matang. Tambahkan bumbu halus urap, air jeruk limau, dan ayam suwir. Aduk rata.
  • Sajikan dengan nasi hangat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pecel-pitik.html
Comments
Loading...