Resep Membuat Pecel Bakwan Jagung

0 184

Menikmati pecel bakwang jagung bersama keluarga di hari libur mamang seru. Jika suka mi goreng atau bihun goreng boleh juga ditambahkan sebagai pelengkapnya. Pecel Bakwan Jagung adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pecel Bakwan Jagung

Bahan:
  • 75 gram tepung terigu
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 100 gram jagung manis pipil, diulek halus
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 1 butir telur
  • 75 ml air
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 buah cabai merah keriting

Bahan Pelengkap:

  • 200 gram taoge, direbus
  • 4 ikat kangkung, dipotong-potong, direbus
  • 2 buah labu siam, dipotong kotak, direbus
  • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Bahan Saus (aduk Rata) :

  • 200 gram bumbu pecel siap pakai
  • 100 ml air panas
Cara Memasak Pecel Bakwan Jagung
  • Aduk rata tepung terigu, jagung manis, seledri, udang, telur, air, garam, gula pasir, merica bubuk, dan bumbu halus.
  • Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang dan goreng sampai matang.
  • Tata sayuran. Tambahkan potongan bakwan di atasnya dan siram bumbu pecel.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/pecel-bakwan-jagung.html
Comments
Loading...