Resep Membuat Pecak Lele

0 82

Pecak Lele adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pecak Lele

Bahan:

  • 4 ekor (475 gram) lele, dicuci bersih
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan)
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 100 ml air
  • minyak untuk menggoreng

Bahan bumbu:

  • 50 gram kacang tanah, digoreng
  • 1 cm jahe
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai hijau keriting
  • 6 buah cabai rawit hijau
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1 1/4 sendok teh air jeruk nipis
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Memasak Pecak Lele
  • Rendam lele dengan campuran garam, air asam jawa, bawang putih, dan air.
  • Goreng lele dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  • Ulek bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, dan cabai rawit hijau sampai halus. Tambahkan kacang tanah, garam, dan gula pasir. Ulek sampai halus.
  • Didihkan santan. Tuang ke dalam bumbu yang sudah diulek. Aduk rata. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
  • Siram di atas lele goreng. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pecak-lele.html
Comments
Loading...