Resep Membuat Pecak Cucut

0 131

Anda mau masakan dari olahan ikan cucut yang berbeda dari biasanya? Anda wajib mencoba membuat menu yang satu ini. Ikan cucut yang digoreng lalu digepengkan ke dalam sambal, membuat masakan yang satu ini lebih terasa lezat. Pecak Cucut adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pecak Cucut

Bahan:
  • 3 ekor (300 gram) ikan cucut 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Sambal:

  • 8 buah cabai merah, digoreng
  • 4 buah cabai rawit, digoreng
  • 5 butir bawang merah 
  • 2 buah tomat, digoreng
  • 1 sendok teh terasi, digoreng
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 

Lalapan:

  • 1 buah ketimun 
  • 8 lembar daun selada 
  • 4 tangkai daun kemangi 
  • 200 gram kol

Cara Memasak Pecak Cucut

  • Haluskan bahan sambal. Aduk rata.
  • Lumuri ikan cucut dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Goreng sampai matang.
  • Masukkan ikan cucut ke dalam sambal. Tekan-tekan sampai agak gepeng.
  • Sajikan dengan lalapan dan nasi hangat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pecak-cucut.html
Comments
Loading...