Resep Membuat Patin Goreng Balado Wuluh

0 14

Ikan patin memiliki tekstur daging yang lembut dan gurih. Banyak hidangan yang bisa kita sajikan menggunakan ikan yang berkumis ini. Selain nikmat dibuat pinadang ikan tak bersisik ini juga lezat disajikan denganbumbu yang berbeda. Seperti resep berikut ini. Rasa yang sedikit pedas dan segar dari belimbing sayur bisa menjadi teman menikmati nasi putioh hangat di rumah Anda. Patin Goreng Balado Wuluh adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Patin Goreng Balado Wuluh

Bahan:
  • 1 ekor ikan patin ukuran sedang, dipotong 4 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 4 buah belimbing wuluh, dipotong tebal 1 cm
  • 2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • minyak untuk menggoreng 

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 7 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 6 buah cabai merah besar 
  • 4 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Patin Goreng Balado Wuluh
  • Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis, 1 sendok teh garam, dan bawang putih. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, goreng patin sampai matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  • Panaskan 75 ml minyak, tumis bumbu yang ditumbuk kasar, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat dan belimbing. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
  • Masukkan ikan yang telah digoreng. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/patin-goreng-balado-wuluh.html
Comments
Loading...