Resep Membuat Pastel Ubi Manis

0 15

Siapa bilang pastel harus asin atau gurih? Pastel ubi isi manis ini bisa memberikan variasi yang pantas untuk disajikan. Pastel Ubi Manis adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pastel Ubi Manis

Bahan Kulit:

  • 100 gram ubi merah kukus, dihaluskan
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung sagu 
  • 20 gram margarin 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 25 gram gula tepung 
  • 2 sendok makan air 

Bahan Isi:

  • 200 gram kelapa parut kasar 
  • 100 gram gula merah, disisir halus
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 buah kismis, dipotong-potong
  • 75 ml air
Cara Memasak Pastel Ubi Manis
  • Isi, campur bahan isi jadi satu. Masak sampai kalis.
  • Kulit: campur tepung, ubi, margarin, garam, gula tepung, dan air dengan garpu sampai rata dan bergumpal.
  • Giling tipis dengan gilingan mi hingga ketebalan no. 4.
  • Potong bulat diameter 10 cm.
  • Ambil selembar. Beri isi. Lipat dua. Pilin.
  • Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pastel-ubi-manis.html
Comments
Loading...