Resep Membuat Pastel Singkong

0 144

Jika singkong sulit mekar saat dikukus, siram dengan air es beberapa kali sampai singkong mekar dan empuk. Pastel Singkong adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pastel Singkong

Bahan Kulit:

  • 200 gram singkong, dikukus, dihaluskan
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Isi:

  • 8 siung bawang putih, diiris tipis
  • 12 butir bawang merah, diiris tipis
  • 200 gram buncis, diiris, diseduh
  • 400 gram wortel, dipotong dadu, diseduh
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 4 batang seledri, dicincang kasar
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Pastel Singkong
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan buncis dan wortel. Aduk rata.
  • Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan seledri. Aduk rata. Angkat, dinginkan.
  • Kulit: aduk rata singkong, tepung terigu, telur, margarin, dan garam.
  • Giling adonan di gilingan mi. Mulai dari gilingan yang paling tebal (nomor 1). Setelah 2-3 kali giling, giling lagi di gilingan yang lebih kecil. Begitu seterusnya sampai nomor 4. Cetak diameter 9 cm. Beri isi. Pilin.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/pastel-singkong.html
Comments
Loading...