Resep Membuat Pastel Panggang Kentang Cabai Hijau

0 160

Pastel panggang kentang cabai hijau dapat juga dimasukkan dalam aluminium foil yang kecil. Sajikan dengan saus tomat atau saus sambal botol. Pastel Panggang Kentang Cabai Hijau adalah salah satu Panggang (grill) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pastel Panggang Kentang Cabai Hijau

Bahan Kulit:

  • 500 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 tangkai daun seledri, diiris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 kuning telur untuk olesan

Bahan Isi:

  • 2 buah (480 gram) dada ayam
  • 500 ml air untuk merebus
  • 100 gram wortel, dipotong kotak
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 2 buah cabai hijau besar
  • 4 buah cabai hijau keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 buah tomat hijau
Cara Memasak Pastel Panggang Kentang Cabai Hijau
  • Isi: rebus ayam dan air sampai matang. Angkat. Ambil daging ayam. Potong – potong kotak. Ukur kaldunya 300 ml.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.
  • Masukkan wortel, ayam rebus, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang kaldu. Masak sampai matang. Angkat.
  • Kulit: aduk rata bahan kulit.
  • Ambil sebagian kulit. Pipihkan. Letakkan di dasar pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin.
  • Tuang bahan isi. Tutup dengan sisa kulit. Oles kuning telur.
  • Oven 25 menit dengan api bawah, suhu 170 derajat Celsius sampai matang
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/pastel-panggang-kentang-cabai-hijau.html
Comments
Loading...