Resep Membuat Pastel Lapis Tuna Bolognaise

0 14

Ikan tuna yang disulap menjadi pastel bolognaise yang lezat, siapa yang tidak suka? Yuk, buat menu yang satu ini untuk acara istimewa kita. Pastel Lapis Tuna Bolognaise adalah salah satu Sarapan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pastel Lapis Tuna Bolognaise

Bahan Kulit:

  • 500 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 2 sendok makan margarin 
  • 2 sendok makan susu bubuk 
  • 2 kuning telur 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk

Bahan Saus Daging:

  • 1 kaleng (130 gram) tuna in water 
  • 100 gram jamur kaleng, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 buah (200 gram) bawang bombay, dicincang halus
  • 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 250 ml kaldu ayam 
  • 6 sendok makan saus tomat 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh oregano 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Olesan:

  • 1 kuning telur

Bahan Taburan:

  • 10 gram tepung panir kasar
Cara Memasak Pastel Lapis Tuna Bolognaise
  • Saus daging: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  • Tuang kaldu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkantuna, jamur, saus tomat, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir.Masak sampai kental. Tambahkahkan oregano. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
  • Kulit: aduk rata semua bahan kulit.
  • Pipihkan sebagian adonan kulit di pinggan tahan panas bulat 20x12x5 cm yang dioles tipis margarin.
  • Tuang saus daging. Tutup lagi dengan sisa adonan kulit. Oles kuning telur. Tabur tepung panir kasar.
  • Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai kekuningan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pastel-lapis-tuna-bolognaise.html
Comments
Loading...