Resep Membuat Pastel Lapis Jagung Keju

0 155

Pastel lapis Jagung Keju dengan campuran smoked beef sangat pas dinikmati selagi hangat. Pastel Lapis Jagung Keju adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pastel Lapis Jagung Keju

Bahan A:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram gula tepung 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 60 gram mentega putih 
  • 70 ml air

Bahan B:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 140 gram mentega putih 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 100 ml susu cair 
  • 100 gram jagung manis pipil rebus
  • 1 lembar smoked beef iris panjang
  • 50 ml krim kental 
  • 25 gram keju cheddar parut 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Memasak Pastel Lapis Jagung Keju
  • Isi, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • Tambahkan jagung manis pipil dan smoked beef. Aduk rata.
  • Masukkan krim kental, keju cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai kental. Angkat dan dinginkan.
  • Aduk bahan A sampai bergumpal. Diamkan 15 menit.
  • Aduk bahan B sampai bergumpal.
  • Giling bahan A. Isi dengan bahan B yang sudah dipipihkan. Lipat rapat. Giling tipis. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah dan saling menutupi. Diamkan 10 menit. Giling lagi tipis. Lakukan lipatan yang sama sekali lagi. Diamkan 10 menit. Giling tipis. Bagi 2 adonan. Gulung. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  • Potong-potong. Giling tipis. Beri isi. Lipat dua. Goreng sampai matang dalam minyak panas sedang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pastel-lapis-jagung-keju.html
Comments
Loading...