Resep Membuat Pastel Kering Isi Abon Sapi Gurih Dan Renyah

0 478

Olahan menu cemilan pastel memang mempunyai beberapa variasi terutama dalam isiannya dan cara membuatnya. Beberapa olahan pastel seperti pastel basah, pastel keringisi rayuran, maupun pastel kering isi abon mempunyai rasa yang khas masing masing. Tergantung selera anda dalam membuat cemilan pastel tersebut, namun pastinya dalam hasil kahir membuat pastel haruslah mempunyai rasa yang renyah. Tergolong mudah juga dalam membuat pastel kering ini, dan tidak memerlukan terlalu banyak peralatan seperti halnya saat membuat kue.

Pastel ini juga tergolong dalam kue kering. Mungkin bagi anda yang telah terbiasa membuat kue kering dancemilan kecil tidak akan kesulitan dalam membuat pastel kering ini. Namun apabila anda baru pertama kali membuatnya dan ingin mengetahui bahan apa saja yang digunakan dan bagaimana cara membuat pastel kering isi abon sapi ini renyah, maka anda bisa mengikuti beberapa bahan dan resep cara membuatnya berikut di bawah ini.

Resep Pastel Kering Isi Abon

Bahan resep pastel kering isi abon :
  • 500 gr tepung terigu protein sedang
  • ½ sdt garam halus
  • ½ sdt soda kue
  • 5 sdm air, secukupnya
  • 200 gr margarin
  • 4 butir telur ayam
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan isi kue pastel kering :
  • 150 gr abon ayam / abon sapi
Cara membuat pastel kering isi abon sapi:
  • Campur tepung terigu, garam dan soda kue, lalu aduk rata. 
  • Kemudian tambahkan air dan margarin, aduk sampai tepung berbutir-butir.
  • Tambahkan telur secara satu persatu sambil diuleni dengan tangan hingga menjadi adonan yang kalis.
  • Giling adonan hingga menjadi setebal 1 mm. 
  • Lalu cetak dengan cetakan bundar kecil.
  • Letakan atau isikan ½ sdt abon ayam atau abon sapi ke tengah adonan. 
  • Kemudian lipat hingga menjadi bentuk setengah lingkaran. 
  • Lalu satukan bagian tepinya dengan cara di pilin atau di wiru atau dengan cara ditekan-tekan menggunakan garpu. 
  • Lakukan step seperti ini hingga adonan habis.
  • Panaskan minyak hingga benar benar panas, lalu goreng pastel hingga matang dan berwarna keemasan atau kuning kecokelatan, dengan menggunakan api sedang.
  • Angkat, tiriskan. Setelah kue pastel abon dingin masukkan ke dalam stoples kedap udara.
Source http://www.resepmila.com/ http://www.resepmila.com/2016/06/resep-pastel-kering-isi-abon-sapi-renyah.html
Comments
Loading...