Resep Membuat Pastel Kentang Ikan Asin

0 111

Kulit yang terbuat dari kentang kukus yang sehat yang dipadukan dengan isian ayam giling dan teri nasi yang lezat membuat pastel ini sangat istimewa. Bisa juga Anda jadikan snack. Yuk bikin menu ini sekarang! Pastel Kentang Ikan Asin adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pastel Kentang Ikan Asin

Bahan Kulit:

  • 250 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 25 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 kuning telur 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk

Bahan Isi:

  • 3 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, diiris halus
  • 1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
  • 50 gram ayam giling 
  • 50 gram wortel, diiris korek api halus
  • 50 gram teri nasi goreng 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:

  • 1 butir telur, dikocok lepas
Cara Memasak Pastel Kentang Ikan Asin
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan teri nasi. Aduk sampai layu.
  • Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  • Aduk rata bahan kulit.
  • Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Celupkan ke telur.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pastel-kentang-ikan-asin.html
Comments
Loading...