Resep Membuat Pastel Kembang

0 53

Pastel kembang yang cantik ini pas sekali sebagai kudapan yang disajikan untuk menimati waktu senggang Anda yang istimewa. Pastel Kembang adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pastel Kembang

Bahan Kulit:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok makan minyak goreng 
  • 125 ml air hangat 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

  • 3 siung bawang putih, diiris halus
  • 250 gram daging ayam, dicincang kasar
  • 100 gram wortel, diiris kecil
  • 1 sendok teh daun seledri, dicincang
  • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 200 ml susu cair 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh mustard 
  • 2 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Memasak Pastel Kembang
  • Aduk bahan kulit sampai kalis. Giling tipis seperti pastel. Potong bulat diameter 8 cm. Gunting pinggir adonan hingga menyerupai kelopak.
  • Tumpuk menjadi dua. Rekatkan bagian tengahnya hingga merekat.
  • Goreng dalam minyak panas sampai matang dan renyah. Sisihkan.
  • Isi: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam sambildiaduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel dan daun seleri. Adukrata.
  • Masukkan tepung terigu, aduk hingga mengental. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  • Bumbui garam, merica, pala, gula, dan mustard. Aduk sampai matang.
  • Letakkan bagian isi di tengah kelopak bunga.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pastel-kembang.html
Comments
Loading...